Головна > Новини > В Севастополе состоялась пресс-конференция, посвящённая Всеукраинской благотворительной акции "Сердце к сердцу"

В Севастополе состоялась пресс-конференция, посвящённая Всеукраинской благотворительной акции "Сердце к сердцу"

4 апреля в конференц зале Первой городской поликлиники состоялась пресс-конференция организаторов и участников Всеукраинской благотворительной акции "Сердце к сердцу" в Севастополе.

В пресс-конференции приняли участие:

 - координатор ВБА "Сердце к сердцу" в г. Севастополе Андрей Владимирович Гефтман;
 - представители Севастопольской городской государственной администрации;
 - главный детский отоларинголог Севастополя, заведующий лор-отделением Центра охраны здоровья  матери и ребёнка  Юрий Иванович Искренко;
- партнёры и волонтёры акции;
- представители общественности.
На пресс-конференции средствам массовой информации и всем желающим был презентован план культурно-массовых мероприятий, которые будут проходить в   г. Севастополе в период с 7 по 28 апреля в рамках Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу».

Надежда Захарченко - организатор акции «Сердце к сердцу» в Севастополе:
«В этом году мы уже хотим побить два рекорда. Это рекорд «На самое большое количества раз подтягиваний и отжиманий» 21 апреля в центре города. В этом году мы делаем совместно с телерадиостанцией «Sevstar.Fm» большой концерт в центре города, посвященный Дню радио, они тоже поддерживают нашу благотворительную акцию «От сердца к сердцу». В этом году  будет много интересных творческих коллективов, общественных организаций. Я думаю, что всем севастопольцам понравится принимать участие, как в качестве волонтеров, так и в качестве участников, организаторов. Поэтому, будет очень интересно».
Акцию  поддержала Алина Стародубцева. В апреле прошлого года во время урагана в Симферополе девушка была тяжело травмирована упавшим на нее деревом. Алина перенесла несколько операций и сейчас учится заново ходить.
Алина Стародубцева -  волонтёр:
«Сейчас я, моя семья, мои друзья очень много делаем для того, чтобы найти мне самой средства, на мою собственную реабилитацию. Но очень хочется не только принимать, очень хочется отдавать. Я очень люблю людей. Я очень люблю детей. Сейчас эта акция проходит в рамках помощи именно детям , у которых проблемы со слухом. Мне хочется хоть какую-то маленькую долечку моей души, моего тепла какого-то им отдать. Если я не могу помочь им финансово, действительно, существенно, то хотя бы в этом хоть как-то поучаствовать, хотя бы подарить им несколько улыбок».
На деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Сердце к сердцу», в Севастополе ежегодно закупается медицинское оборудование. В прошлом году это была инсулиновая помпа для шестилетнего Тимофея Стороженко. В этот раз организаторы акции планируют помочь лор-отделению Центра охраны здоровья матери и ребёнка пятой городской больницы.
Юрий Искренко -  заведующий лор-отделением Центра охраны здоровья матери и ребёнка
«В этом году мы надеемся, что помощники-волонтеры соберут достаточно крупную сумму денег для приобретения операционного стола для нашего отделения, у нас он уже, мягко говоря, не новый, выпуска 1981 года, его все время приходится ремонтировать. Очень хотелось бы приобрести сухожаровые шкафы для стерилизации  инструментария хирургического. Это просто необходимо. Посмотрим, думаю, что акция будет опять же успешной, как и в прошедшие годы»

http://www.nktv.com.ua/index.php/component/k2/item/825-serdtse-k-serdtsu

http://nts-tv.com/social/13977-serdce-k-serdcu.html